ИнтересноеИнтересное

  • ДрузьяДрузья

  • Архив новостейАрхив новостей

    Ноябрь 2019 (91)
    Октябрь 2019 (204)
    Сентябрь 2019 (483)
    Август 2019 (447)
    Июль 2019 (448)
    Июнь 2019 (424)

    НовостиНовости

    Особенности рынков потребительского кредитования в странах Европы и в СШАновинка

    До конца 1970-х годов банковская деятельность в европейских странах значительно ограничивалась государством. Так, например, в Великобритании и Франции был лимитирован объем кредитования, в Финляндии и Швеции кредиты выдавались лишь в форме субсидий приоритетным секторам экономики. В начале 1980-х годов в Европе началось преобразование структур, регулирующих банковский сектор. Изменения, в особенности отмена государственного контроля процентных ставок, отмена кредитного контроля и сокращение ограничений на деятельность банков освободили финансовые услуги и повысили их конкурентоспособность.
    Совокупный объем рынка потребительского кредитования в Европе составляет около 900 млрд. евро. Аналитики прогнозируют, что рынок потребительского кредитования к 2009 году увеличится вдвое и достигнет 1 700 млрд. евро. К 2014 году специалисты ожидают увеличения рынка до 3 700 млрд. евро, что соответствует годовому уровню роста в размере около 18%. Отношение объема потребительского кредитования к валовому внутреннему продукту в Европе составляет от 50% до 120%.
    Доля кредитования домохозяйств в
      Наш сайт не предоставляет ссылки на скачивание  
    , выданных частному сектору, в европейских странах обычно составляет менее 50%, за исключением Великобритании (59%) и Соединенных Штатов (53%). Основным фактором роста банковских услуг для домохозяйств был и остается бум ипотечного кредитования - особенно в Польше, Венгрии и Чехии, хотя за последние два года в этих странах также наблюдается подъем в сфере потребительского кредитования. Кроме того, снижение процентных ставок в регионе повысило доступность кредитов для домохозяйств, хотя последние в основном полагаются на заработанный доход и заимствуют относительно мало.
    В настоящее время повышение благосостояния и реальной заработной платы способствует росту потребительского спроса и расширению использования кредита как в странах Европы, так и в США.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Ходим по страницам, возможно вы ещё пропустили много интересного